L’alimentation des rikishi
La journée alimentaire type
La préparation du Chanko-nabe
La recette du Chanko nabe
Quand on évoque le mot sumo tout de suite la première image est celle d’un lutteur obèse qui nous vient à l’esprit. Voyons comment ces hommes arrivent à obtenir un tel gabarit et quelle est leur alimentation.
L’alimentation des lutteurs de sumo
L’alimentation au quotidien, est, pour un lutteur, non seulement une étape difficile, mais sans doute la plus importante, qu’il ait ou non une facilité à prendre du poids.
Que mange un rikishi ? Déjà, débarrassons-nous d’une idée reçue : le lutteur sumo n’obtient pas son physique en se goinfrant de chips, de sodas et de « junk food ».
Le menu type du lutteur est le « tooltip text= »chanko » gravity= »n »] Menu typique des lutteurs. Très nutritif, il est servi de trois à cinq fois par jour par les heya à leurs protégés. (ちゃんこ鍋)[/tooltip] » ; il s’agit de différents plats composés autour d’une énorme marmite, qui, elle, constitue le plat principal.